Questa ricetta l'ho presa dal mini ricettario nella scatola del preparato per Torte Integrali S.Martino. Ho fatto una piccola modifica: al posto del burro che non uso mai, ho messo l'olio così la torta è ancora più sana e light ^__^
Licia va a controllare che non manchi niente ^__^ |
1 preparato per Torte Integrali S.Martino
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
300 gr di carote grattugiate
100 gr di mandorle pelate e tritate
3 uova bio
3 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo S.Martino q.b.
Pulire e grattuggiare le carote, tritare le mandorle. In una terrina versare il preparato per torte, aggiungere lo zucchero, l'olio, le uova e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere le carote e le mandorle e mescolare nuovamente. Foderare di carta forno una tortiera ed infornare a 180° per 50 min circa prova stecchino. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Proprietà mandorle:
Le mandorle sono molto energetiche, ricche di grassi "buoni" aiutano ad abbassare il livello di colesterolo mantendo in salute arterie e cuore. Ricchissime di vitamina E sono un antiossidante naturale. Contengono ferro, calcio, magnesio, sali minerali ed hanno un buon apporto di fibre. L'unica pecca è che sono molto caloriche quindi chi è a dieta deve limitarne il consumo.
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