Buona settimana!!! Come state qui tutto ok ^___^
Vi va una torta da gustare a colazione??????? Si vero fa caldo........ma sarà che la nostra casetta è bella fresca e la voglia di una colazione sana per la settimana si fa sentire più del caldo....e mi sono messa all'opera. In un attimo ho fatto questa torta ^__^
Mi piace sperimentare ricette vegan; cercando in giro mi sono imbattuta in molte torte, ma occorreva latte di soia o di riso.....e a me mancavano. Allora ho voluto provare a fare questa che è un mix tra queste 2: Ciambella al limone e Torta all'uva per quanto riguarda la sostituzione del latte negli ingredienti.
Spero vi piaccia! Baci baci baci!!!!!!!
Ingredienti:
300 gr farina 00
125 gr zucchero
4 cucchiai olio semi di girasole
1 limone bio succo e scorza
150 gr acqua
1 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di aceto bianco (questo è il ns lievito)
2 mele gialle
1 pizzico di zucchero di canna da mettere sopra le mele
In una ciotola unire gli ingredienti secchi compresi bicarbonato ed aceto, in un'altra quelli liquidi: acqua, succo di limone e olio. Unire gli ingredinti liquidi a quelli secchi e mescolare.
Trasferire il tutto in una tortiera foderata con carta forno quindi ricoprire con le mele tagliate a fette e bagnate con un pò di succo di limone, cospargere quest'ultime con lo zucchero di canna.
Infornare a 170° per 40 min. prova stecchino.
P.s. L'impasto verrà molto elastico differente dai soliti impasti da torta.
Che delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!ciao^__^
EliminaBuonissima sicuramente! ^_^
RispondiEliminaComplimenti! ^.^
Grazie cara ^____^
Eliminabravissima davvero!
RispondiEliminabuona settimana, un bacino
Buona settimana Monica... Mi ci vorrebbe una fettina ^-^
RispondiEliminaGrazie della ricetta! io bevo latte di soia, ma solo quello al cioccolato. quindi ogni volta che devo fare un dolce lo compro...però poi lo avanzo sempre, quindi è sempre un pasticcio!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Giglio, Ale ed Elena grazie della visita!
RispondiElimina