venerdì 23 dicembre 2011

Buon Feste!! ^_^

Ciao amici , mi scuso innanzittutto per la latitanza di questi ultimi tempi. Questo splendido bigliettino credo sia il modo più simpatico per augurare ad ognuno di voi delle serene Feste in compagnia delle persone a voi care.
Accompagno a quest'amosfera una frase profonda di Charles Bukowski :<< E’ Natale da fine ottobre. Le lucette si accendono sempre prima, mentre le persone sono sempre più intermittenti. Io vorrei un dicembre a luci spente e con le persone accese >>. 
E' un aforisma così intenso che ha ispirato al mio compagno il seguente post nel suo blog, che invito carolosamemnte a visitare!  

Auguri sinceri!! un festoso abbraccio  ^_^

venerdì 16 dicembre 2011

Collaborazione n. 6

 
Buon venerdì! 
Oggi vi presento una nuova collaborazione, con l'azienda Melandri Guadenzio. Legumi e cereali secchi in tante versioni, semi vari e creme di legumi veloci da preparare. Insieme ai prodotti, mi hanno omaggiato di una bella e comoda borsa per i miei acquisti e di un bel ricettario, dove oltre a numerose ricette, si trovano anche le proprietà dei prodotti. Questa cosa mi piace tantissimo, sapete che a volte nelle mie ricette metto anche le proprietà degli alimenti, quindi proprio nel mio stile ^_^  
Grazie a Melandri Guadenzio e ai suoi prodotti!

lunedì 12 dicembre 2011

Crackers sfiziosi ^_^

Aloha e buonissima settimana a tutti!!!
In questi giorni sono sempre di corsa, come immagino tutti voi.... Mi viene in mente un pezzo di un cartone animato di Winnie the Pooh, quando Hi Ho l'asinello dice qualcosa del genere: "...e le chiamano vacanze di Natale..." Urca veramente ancora più cose da fare che nel resto dell'anno!!! 
Ma adesso un attimo di relax qui al blog per postarvi una ricettina semplice ma sfiziosa per un apertivo o uno spuntino. Poi più tardi o con calma domani faccio un bel giretto nei vostri blog per vedere cosa state facendo e salutarvi. 
Baciotti :* :* :*

 Ingredienti per 20 crackers:
150 gr farina
8 cucchiai di oli di semi di girasole
1 cucchiaino di sale fino
acqua q.b.
Qui trovate la ricetta

venerdì 9 dicembre 2011

100 lettori....... GRAZIE!

Aloha! Apro il blog e cosa vedo....??? 100 lettori!! Che bella sorpresa, sono contentissima!! Quindi questo post è tutto dedicato a voi! Grazie grazie grazie di cuore per sostenermi in questa mia nuova avventura ^_^  
Vi lascio il video della nuova canzone del Liga, spero vi piaccia :)
Ancora grazie a tutti voi ^_^  Bacissimi

martedì 6 dicembre 2011

Spaghetti radicchio, cavolfiore, olive

Buon pomeriggio ^_^ ecco qui un primo verduroso, sanissimo e per restare in forma ;)

Ingredienti per 2 persone:
mezzo scalogno
150 gr cavolfiore al vapore
60 gr radicchio
5 olive verdi 
un giro d'olio evo

Pulire le verdure.  Tagliare il radicchio a striscioline, il cavolfiore in cimette e metterlo a cuocere al vapore per 20-25 min. Una volta pronto il cavolfiore, iniziare a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo in una padella, mettere un giro d'olio evo e lo scalogno tagliato finemente a soffriggere, quindi aggiungere il cavolfiore, il radicchio, le olive tagliate a rondelle e aggiustare di sale. Quando sono pronti gli spaghetti, metterli nella padella con le verdure e far saltare per un minuto, se serve aggiungere un pò di acqua di cottura per far amalgamare bene gli ingredienti. Portare in tavola e........Buon appetito ^_^

lunedì 5 dicembre 2011

Torta cioccarancia

Aloha e Buona settimana! Nei giorni scorsi non sono stata molto presente..... :( sorry :(  ma rieccomi qui con una dolce ricetta ^_^ 
Io ne sto mangiando una bella fettina accompagnata da una tazza di tè verde...chi vuole unirsi, alzi la mano ^___^ Bacissimi

Ingredienti:
220 gr zucchero
2 uova bio
3 cucchiai olio di girasole
1 arancia non trattata (succo e scorza)
1 bustina di lievito
50 gr cioccolato fondente

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,  aggiungere l'olio ed amalgamare. Quindi unire la farina, il lievito, la scorza grattuggiata dell'arancia e il succo, il cioccolato a pezzettini e mescolare il tutto bene. Trasferire l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornare a 160° per 35/40 minuti prova stecchino. Spolverare con zucchero a velo e scagliette di cioccolato fondente (io lo faccio con la mandolina ;D)

Con questa ricetta partecipo al contest: