lunedì 12 novembre 2012

Insalata di barbabietola, mela e noci

Buona settimana! Oggi iniziamo con una ricetta semplicissima ma insolita. La barbabietola è una verdura un pò snobbata, ha un gusto particolare non apprezzato da tutti. Ma inserendola nei nostri menù, pian piano la si inizia a conoscere e quando si vuole mangiare qualcosa di particolare eccola qui che entra nella nostra lista della spesa e di conseguenza nel nostro piatto. Tornado all'insalata ed agli altri suoi ingredienti: mela, noci, limone, è un vero toccasana per la nostra salute, soprattutto dopo gli eccessi del week end! ^___^
Baciottissimi : *  : *  : *

Ingredienti per 2 persone:
1 barbabietola già lessata
1 mela rossa
3 noci
un giro d'olio evo
un pizzo di sale australiano Murray River Tec-Al
un quarto di limone

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti. Condire con olio, sale ed il limone spremuto. Ecco pronta un'insalta insolita, veloce e sana! ^__^


Proprietà barbabietola:
La barbabietola contiene sali minerali tra cui: sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo.
Per quanto riguarda le vitamine: B1, B2, B3, A e C.
E' molto ricca d'acqua quasi il 90% quindi ha un apporto calorico molto basso ll'ideale per chi è a dieta, ma non è indicata per che soffre di malattie legate ai reni. Per il suo alto contenuto di zuccheri non è adatta ai diabetici. Invece è molto utile per chi soffre di anemia visto l'alto contenuto di ferro. Ha inoltre proprietà disintossicanti e digestive.



9 commenti:

  1. Peccato ç_ç , per me è controindicata, però sono sicura che è buonissima, complimenti e buona settimana anche a te,
    bacioni, ^.^

    RispondiElimina
  2. ciao, la ricetta è davvero semplice solo che a me la barbabietola non piace....sigh !
    baci baci e buona settimana !

    RispondiElimina
  3. Bella e colorata questa insalata!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Conoscevo le preziose proprietà della barbabietola ma non avevo mai pensato di mangiarla così! Grazie Moni per questa idea sfiziosa e sana!

    RispondiElimina
  5. Anche io la adoro, mio marito meno, perciò riservo la sua preparazione quando lui è al lavoro! Questa ricetta me la segno!

    RispondiElimina
  6. ciao cara Monica,
    adoro le barbabietole in insalata, ma coni tuoi ingredienti non le ho mai provate, grazie per l'idea!!!
    ps mi è capitato di comperarle crude e farle bollire finchè tenere (45' circa), sono ancora migliori!!!

    RispondiElimina
  7. Yum yum, con l'autunno alle porta fa proprio voglia :-D
    Sono felcie di aver trovato il tuo blog, un abbraccio!

    RispondiElimina