venerdì 23 novembre 2012

Torta all'uva e acqua

Finalmente venerdì e vai!!!!!! ^____^ Iniziamo il fine settimana in modo dolce! Vi lascio una ricettina che ho preparato il mese scorso ma mi ero dimenticata di mettere! E' una torta fatta con acqua al posto del latte, per renderla più leggera :)) ma ugualmente deliziosa ^___^
Buon week end a tutti tuttissimi!!!

Ingredienti: (come dosatore ho usato un vasetto di yogurt)
una manciata di uva bianca
una manciata di uva rosata
1 vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina
2 uova bio
3 cucchiai di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito
mezzo vasetto d'acqua 
zucchero a velo 

Lavare l'uva, tagliare gli acini a metà e togliere i semi. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aggiungere l'olio ed unire tutti gli ingredienti continuando a mescolare, per ultimo mettere l'uva. Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto.  Infornare a 180° per 25-30 min. prova stecchino! Una volta pronta guarnire con zucchero a velo.

P.S. Per la torta vanno tolti i semini ma quando si mangia l'uva vanno mangiati fanno bene alla salute ;) Devono essere masticati se no vengono scartati dal nostro organismo... Basta abituarsi a masticarli o come faccio io fare dei bei frullati ;)

I semi dell'uva contengono molti antiossidanti, tra cui il resveratrolo. Noto per le proprieta' antitumorali e per gli effetti benefici sul cuore.




11 commenti:

  1. me ne passi una fettina ??? buona, bella ....
    brava !
    buona domenica

    RispondiElimina
  2. Sarà sicuramente buonissima!
    Complimenti e buon weekend ^_^

    RispondiElimina
  3. insomma!l'unica scocciatura è togliere i semi all'uva....ma io come vedi da me ho i miei aiutanti!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Molto appetitosa Monica!grazie per la ricetta e buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Bella... peccato che non mi piace l'uva. Buona domenica Monica. Baci.

    RispondiElimina
  6. Molto interessante questa torta, oltretutto si tiene anche a bada il colesterolo sostituendo il latte con l'acqua!! Bravissima e grazie anche per le dritte sul l'uva!

    RispondiElimina
  7. grazie dei buoni consigli, ottima e sana torta! un abbraccio , ciao Reby

    RispondiElimina
  8. davvero deliziosa!!
    se ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it

    RispondiElimina