giovedì 6 settembre 2012

In tema col mio nuovo stile di vita: Zucchine tonde ripiene vegetariane

Nel mio periodo d'assenza, tra le altre cose...sono diventata vegetariana! Era un cambiamento che volevo fare già da tempo ma pensavo di non farcela. Non ho mai mangiato molta carne, fin da piccola non mi piaceva, però ero golosa di affettati e pesce. Pensavo di non farcela, anni fa avevo già provato ma con un risultato pessimo, quindi mi sono messa a leggere diversi libri, ho fatto ricerche su internet e con l'aiuto di amici vegetariani sono riuscita a portare avanti la mia scelta! Ora sono felicemente vegetariana dal mese di marzo, non tantissimo ma pur sempre un inizio! Questo nuovo stile di vita ha rivoluzionato il mio modo di cucinare, il mio lui non è vegetariano (anche se non mangia molta carne) ma si è adattato alla "mia rivoluzione culinaria" e devo dire che sta apprezzando ^__^


ZUCCHINE TONDE RIPIENE SEMPLICI E VEGETARIANE
4 zucchine tonde
mezzo bicchiere di riso
formaggio grana grattugiato, olio evo, prezzemolo q.b.
sale australiano Murray River Tec - Al q.b.

Tagliare la calotta delle zucchine e togliere la polta con un cucchiaio. Far bollire le zucchine svuotate e la calotta in acqua leggermente salata per 4-5 minuti non di più se no risultano troppo molli! Una volta bollite mettere su un piatto capovolte x far usciere l’acqua in eccesso.
Nella stessa acqua delle zucchine far bollire il riso (un po’ di brodo l’ho tolto e l’ho usato per un risotto) per non più di 8 minuti, poi continuerà la cottura in forno.
Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e far saltare per un paio di minuti in padella con olio e sale una volta pronte metterle in una scodella e aggiungere il riso, far intiepidire, quindi mettere abbondante formaggio grattugiato, prezzemolo, un filo d’olio e riempire le zucchine. Ora trasferirle su una pirofila con carta  forno irrorare con un filo d’olio ed infornare x 20-25 minuti a 180°

Io le ho fatte super semplici ma per renderle più gustose si può aggiungere quello che più piace ^__^
Buon appetito!!!
Piccola nota sul SALE AUSTRALIANO MURRAY RIVER
Cristalli e/o fiocchi rosa/albicocca con retrogusto particolarmente interessante che lascia intendere, fin dal primo assaggio, l’originalità e la qualità del prodotto. Molto delicato, dalla consistenza croccante, si dissolve rapidamente esaltando il sapore delle pietanze su cui viene messo senza penalizzarne il gusto/sapore dei piatti cucinati. Il sale Australiano Murray River risulta particolarmente consigliato per tutti gli arrosti e per tutti quei piatti che richiedono una cottura al forno.



16 commenti:

  1. complimenti per il cambiamneto di vita, è un bel passo. le zucchine sono favolose, io li preparo in manira simile ma con l'orzo. un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ^___^ devo essere molto buone anche con l'orzo! bacioni

      Elimina
  2. Sono buonissime le zucchine tonde ripiene... complimenti per il cambiamento di stile di vita ^_^

    RispondiElimina
  3. complimenti...piacerebbe anche a me fare questo passo...ma non ci riesco...pur non amando la carne!
    ottime queste zucchine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci vuole volontà! Se si è convinte viene da sola la scelta! Baci

      Elimina
  4. Bentornata bentornata bentornata.... Che bello rileggerti! Grazie per essere passata da me! Ti ammiro molto per la tua scelta..bravissima!

    RispondiElimina
  5. bellissime queste zucchine, devono essere pure molto saporite!

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao mi sono aggiunta anch'io ai tuoi lettori!

      Elimina
  6. Benvenuta nel mondo dei vegetariani!!! Ma lo sai anche io sono diventata vegetariana proprio nel mese di marzo(di qualche anno fà però..)?! E anche io non amavo già da prima la carne, quindi eliminarla del tutto non è stato un grande sforzo. Mi raccomando di seguire una dieta che non ti faccia mancare nulla ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Mi sono documentata molto e sto integrando nel modo corretto :)) e devo dire che mi sento proprio benissimo! kiss

      Elimina
  7. Ciao, grazie per essere passata da me e complimenti per la scelta!
    La prossima è vegan, giusto? ^_*

    RispondiElimina
  8. PS: e se hai voglia di contribuire al menù vegan per Pasqua, aspetto volentieri le tue ricette! ^_^

    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

    RispondiElimina