Ciao e buon fine settimana ^__^ ieri qui c'è stato un vento!!! Le temperature si sono un pò abbassate..almeno di notte e la mattina! Uscire alle 7.20 un freddrino.....per una freddolosa come me :)) Quindi per salutare la mia stagione preferita che sta per lasciarci, ho pensato a questa torta. E' la famosa torta estiva da frigo e non da forno che solitamente si compra in scatola..ma io la faccio da me ^__^ e il risultato è buonissimissimo! L'unica cosa che dovrò cambiare è la gelatina in fogli voglio provare qualcosa di alterantivo...mi sto documentando..vedremo..
Intanto vi lascio la ricetta, si può fare in svariati modi a seconda dei gusti. Frullini classici o integrali, yogurt del gusto che più piace. Ciao ^__^
Ingredienti:
200 gr di biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
2 vasetti di yogurt bianco
100 gr di margarina
250 ml di panna da montare vegetale senza grassi idrogenati
20 gr di zucchero a velo (facoltati)
2 fogli di gelatina
riccioli di cioccolato fondende e al latte per decorare
Frullare i biscotti oppure romperli
mettendoli in un canovaccio da cucina e schiacciarli ben bene. Nel frattempo far sciogliere in un
pentolino la margarina. Quindi mettere in un recipiente i
biscotti e la margarina fusa ed amalgamare bene. Prendere una teglia usa e getta e cospargerla con un pò di margarina in modo da non fare attaccare il composto di biscotti ed adagiarlo in modo da formare uno strato biscottato. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Per la cremina di yogurt mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti,
intanto in un contenitore versiamo la panna tenendone da parte un
pochino (ci servirà poi per far sciogliere la gelatina), ora montiamo la panna. Trascorsi i 10 min strizziamo i fogli e farli sciogliere in un pentolino con la panna tenuta da parte.
Adesso uniamo lo yogurt e la gelatina sciolta alla panna e se volete
lo zucchero a velo. Unire al fondo biscottato e far riposare in frigo
per 4/5 ore volendo anche di più (io la preparo la mattina per la sera) quindi decorare a piacere e soprattutto gustare!
Che bella e sicuramente è buonissima! Complimenti! ^_^
RispondiEliminaBuon weekend, bacioni
Ciao Monica, grazie dei saluti... Sereno fine settimana anche a te. Un po' freddino anche da me. Ciao.
RispondiEliminaAle
ciao moni!
RispondiEliminada quanto tempo!
ottima tortina per salutare l'estate,e siccome mi piace quella in scatola ma per vari motivi non la compro,vorrei provare la tua ricettina!
buonanotte cara!
le tue torte allo yogurt non sbagliano mai!!!!!
RispondiEliminabuonaaaaa
RispondiEliminaciao, buon fine settimana
p.s. potresti togliere la verifica parole dai commenti? grazie smakkk
Ciao poi rispondo ad una per una ^__^ ma sapete che non ho mai messo la verifa delle parole, ora controllo come mai appare! Grazie della segnalazione!
RispondiEliminaBaciottoni
strepitosa idea tutta da gustare buon fine settimana
RispondiEliminaInvitante e golosissima!! conosco quella delle scatole (vengo in Italia a comperarla ;-) e non ho mai provato a farla io.. come gelificante naturale avevo sentito parlare dell'agar-agar ma non ne conosco le modalità d'uso.
RispondiEliminaIl freschino soprattutto di notte è arrivato pure qui ma abbiamo ancora delle belle giornate di sole per fortuna!
buona domenica!!
Cge bontà, passo per un assaggio
RispondiEliminache ricetta fresca Simo! come rinunciare ad una fetta?
RispondiEliminaGrazie grazie a tutte provatela! Molto meglio di quella inscatolata!
RispondiElimina