lunedì 9 gennaio 2012

Biscotti cannellarancia e coccarancia

Buon anno a tutti!!! Eccomi di nuovo al blog, dopo un periodo di vacanza relax a casa, tra divano, libri, films e qualche ricettina ^_^ 
Un pomeriggio mi è venuta una voglia matta di biscotti fatti in casa.... allora ho iniziato a pensare a quali fare...... e mi sono messa subito all'opera per poi gustarli, accompagnati con la mia immancabile tazza di tè verde ^_^

Ingredienti per circa 24-25 biscotti
150 gr farina 00
90 gr zucchero
2 cucchiaini di miele d'acacia
2 cucchiai di olio di girasole
1 uovo bio
1 aranca bio (succo e scorza)
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Per i cannellarancia:
2 cucchiaini colmi di cannella
zucchero di canna e granella di nocciole per ricomprirli

Per i coccarancia:
3 cucchiaini colmi di cocco gratuggiato..........se piace tanto il sapore di cocco mettere 4 cucchiaini ;) se no così prevale l'aracia e del cocco si sente il retrogusto

In una ciotola unire lo zucchero, l'olio, l'uovo e iniziare a mescolare, quindi aggiungere la farina e la farina antigrumi, il lievito, il succo e la scorza dell'arancia, il miele ed il pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti. Ora prendere un quarto dell'impasto e trasferirlo in un'altro contenitore ed aggiungere il cocco, mentre nell'altro mettere la cannella. Il composto risulta denso e appiccicaticcio, tipo quello della torta. Foderare di carta da forno un a teglia e mettere l'impasto, distanziato tra un biscotto e l'altro perchè si gonfiano, aiutandosi con 2 cucchiaini. Infornare a 170/180° per 15-20 minuti. Tenerli ben sott'occhio perchè rischiano di bruciarsi... a me è capitato con alcuni di quelli al cocco :(  altri invece si sono solo un pò abbronzati...diciamo così...uff il mio forno mi fa impazzire! grrrrrr!!!!!! Comunque Ale appassionato di cocco se li è pappati ugualmente ;D

25 commenti:

  1. Heilà!!! bentornata e buon anno!!! Come vedo sei tornata in grande stile!! fantastici questi biscotti ... davvero da provare!! un grande abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Bentornata e BUON ANNO!!!!
    Complimenti .....il cocco lo adoro!!!!

    RispondiElimina
  3. @Stefania grazie sempre super genitile ^_^ baciotti
    @verissimo nonna papera! grazie e bacione
    @Renata grazie grazie, il cocco lo adora anche il mio lui :)) bacione

    RispondiElimina
  4. tanti auguri anche da parte mia e grazie per questa bella ricettina! ciao

    RispondiElimina
  5. Bentornata cara Monica che bei biscottini me ne prendo un paio ^_^
    Buon inizio 2012 anche a te
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  6. Ma che belli questi biscotti, li adoro entrambi. che bello tornare sul tuo blog e scoprire queste delizie! Bravissima, un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  7. Che buoni! Arancia, cannella, cocco.....li adoro!!!

    RispondiElimina
  8. due versioni dai gusti ottimi... anche a me ogni tanto prende la voglia di biscottare: che passione!

    RispondiElimina
  9. molto buoni cara con i sapori giusti che piacciono a me baci maria

    RispondiElimina
  10. Serena giornata carissima Monica... grazie per la tua risposta. Ancora tanti Auguri per un sereno Anno Nuovo, che ti porti tutto ciò che desideri. Ci sentiremo presto. Un abbraccione,
    Ale

    RispondiElimina
  11. ciao ti ringrazio tanto per la visita e mi unisco volentieri al tuo blog, ti aggiungo tra gli amici così potremo sentirci spesso.
    QUesta ricetta è deliziosa!! vedo proprio che come me ami tanto i gatti, e si , sono fantastici !
    Le mie in questo istante stanno tutte ronfando sotto le copertucce e Whisky invece è arrotolato sul suo cuscinotto.

    ciao e buona giornata
    isa

    RispondiElimina
  12. Che bontà...credo che li avrei spazzolati alla velocità della luce!!!!

    RispondiElimina
  13. Bentornataaaaa
    chissà che buoni questi biscottini.
    Ciao, buona serata

    RispondiElimina
  14. @Emanuela, Anna, Stefania, Francesca, Monica, Arianna, Cinzia, Maria, Ale, Isa, Artù, Giglio grazie grazie grazie a tutte un abbraccio e mille baciotti ^__^

    RispondiElimina
  15. Ben tornata, Buon Anno a te!!
    Ottimi i biscotti, li proverei entrambi ;-)

    RispondiElimina
  16. Ben tornata Monica, questi biscottini sono deliziosi,specialmente se accompagnati da ua buona tazza di tè!Ciao

    RispondiElimina
  17. ricetta buonissima! un inizio anno alla grande!
    baci baci

    RispondiElimina
  18. buoni i tuoi biscotti, anch'io quest'anno ho fatto dei biscotti alla cannella e arancia, ma la ricetta è diversa dalla tua.
    baci

    RispondiElimina
  19. @Francesca, Love, Molly, Elena, Jo grazie carissime un baciottone

    RispondiElimina
  20. ce n'è per tutti i gusti.. light,ma tutti con aromi buonissimi!

    RispondiElimina