Ingredienti per 2 persone:
200 gr di besciamella
una manciata di formaggio grana grattuggiato
150 gr ragù con piselli, il mio :D
Ingredienti ragù con piselli:
400 gr carne di bovino macinata
150 gr piselli
mezza cipolla dorata
mezza carota
un gambo di sedano
3 scatole polpa di pomodoro
olio evo
mezzo bicchiere di vino rosso
zucchero, sale, origano, peporoncino
Il ragù:
Quando faccio il ragù, ne preparo abbastanza e poi congelo, così ce l'ho per un pò..
In una padella mettere: la cipolla, la carota, il sedano, tagliati fini un bel giro d'olio evo e far soffriggere. Quindi aggiungere la carne macinata e far dorare, sfumare con il vino, contiunare a cuocere finchè tutto il vino viene assorbito. Ora mettere i piselli e la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e mettere un pò di zucchero (a seconda dei gusti) per togliere l'acidità del pomodoro. Io metto anche un pochino di origano e un pizzico di peperoncino. Continuare la cottura a fuoco bassissimo per circa 1 ora e mezza.
Una volta pronto, lo lascio raffreddare, lo invaso e congelo. Quando lo faccio senza i piselli, a volte frullo il tutto per renderlo cremosino ;D
La pasta:
Cuocere le conchiglie in acqua poco salata, tanto con il resto degli ingredienti e l'ottima pasta il sapore è assicurato ;) scolare qualche minuto prima del solito tempo di cottura e metterla in una teglia con carta da forno. Aggiungere il ragù, la besciamella, le sottilette e amalgamare bene. Mettere le sottilette a pezzetti e spolverare col grana grattuggiato. Infornare a 180° per 15-20 min.
Adoro questi tipi di pasta.
RispondiEliminaCiao, carissima, un abbraccio
meravigliosa!
RispondiEliminapasta gratinata....mi piace...bella ricettina..
RispondiElimina@Giglio, Carla, Pippi grazie care tanti baciottoli :* :* :*
RispondiEliminamolto ,molto buona,e poi anche semplice che non è male.
RispondiEliminabaci
Che buona la pasta pasticciata poi con i conchiglioni...FAVOLOSA!!!!
RispondiEliminaComplimenti goduria infinita!!!!!
Adoro la pasta pasticciata, mmmmmmm..... che acquolina!!
RispondiEliminaUn bacione carissima
Super golosa davvero questa pasta!!
RispondiEliminaBuona serata!
che aspetto fantasticooooo ho fameeeeee
RispondiEliminaQueste sono le mie ricette preferite, le "classiche" famigliari che si ripropongono volentieri, anche grazie alla scorta di sugo già pronta! se permetti me la segno e la provo alla prima occasione. Usi dei piselli congelati? qui si fatica a trovarli freschi..
RispondiEliminabuona serata!
mi hai fatto venire una voglia di pasta al forno....! ;)
RispondiEliminauna favola!
RispondiEliminaQuesta pasta e' golosa:-) e mi piacciono un sacco i conchiglioni che raccolgono bene il sugo! Bacioni
RispondiEliminaE davvero un sacco di tempo che non faccio la pasta al forno cosi....devo rimediare al più presto!
RispondiEliminaGrazie Monica... prendo nota!!! Se vuoi cambia anche tu le impostazioni dei commenti... ci sono stati dei problemi ieri, forse cambiando va meglio, se vuoi ti spiego.
RispondiEliminaBacioni.
Ale
Ciao stella bella! all'ora di pranzo è d'obbligo passare da te! questo piatto mi rincuora delle due ore che mi separano ancora dalla pausa! un grande abbraccio!
RispondiEliminaPiù è pasticciosa più buona!
RispondiEliminaBravissima bacioni
@Franca grazie baci ^_^
RispondiElimina@Renata coi conchiglioni ci sta proprio bene! grazie baci
@Mary la adoro anch'io ;) baci baci
@Renza grazie un bacio ^_^
@Giovanna ma grazie! baci
@Love piacciono molto anche a me queste ricette "famigliari" :) x quanto riguarda i piselli erano freschi, me li avevano dati a fine estate una conoscente che ha l'orto, avevo fatto il ragù così poi congelato. Falla che è golosissima ;) baciotti
@Emanuela falla così ti passa la voglia e il palato ti ringrazia :)) baciotti
@Nonna papera grazie un baciotto
@Artù rimedia subito ;) baci baci
@Ale ti scrivo... grazie per la segnalazione! Bacione
@Stefania grazie cara un bacio grande ^_^
@Anna verissimo!!! bacioni e grazie!
grazie mille x le informazioni!! ne terrò conto, vale la pena aspettare l'estate x averli freschi e me la sono stampata :-)
RispondiEliminaoggi ho fatto un ragù classico per le lasagne..
@Love di niente! Che buone le lasagne! Gustale anche per me ^__^
RispondiEliminaUn piatto gustoso e completo, brava Monica!!!!!
RispondiEliminaun ottimo primo!! :) piacere di conoscerti, a presto! ;)
RispondiElimina@Speedy grazie ciao ^^
RispondiElimina@Caro ben venuta ^^ grazie!! passo a trovarti ^^