Buona domenica!
Oggi vi lascio una ricetta che ho preparanto nei giorni scorsi coi fagioli rimanenti di cui vi parlova nel post precedente.... Baciotti e passate una giornata in totale relax!!!
Ingredienti per 2 persone
3/4 di un bicchiere di riso
mezzo barattolo di sugo di pomodoro fatto in casa
olio evo, prezzemolo
Ricetta sugo:
1 scalogno
1 scatola di pomodoro a pezzetti o passata
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
olio evo, sale, origano, zucchero
In una pentola mettere un bel giro d'olio evo e lo scalogno tagliato finemente ed iniziare a soffriggere, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuare a soffriggere. Mettere il pomodoro a pezzetti e aggiustare di sale, io metto anche un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità, quindi aggiungo in questo caso l'origano, a volte metto basilico altre peperoncino. Continuare la cuottura per 30-40 min.
Ricetta riso saltato:
Far bollire il riso in acqua salata, scolarlo e buttarlo in una padella antiaderente unta con un giro d'olio evo. Aggiungere i fagioli precedentemente messi in ammollo e fatti bollire (vedi ricetta insalta fagioli wustel e cipolla rossa), il sugo di pomodoro e far saltare per un paio di minuti in modo di far prendere bene i sapori. A fine cotture spolverare con prezzemolo e servire.
Buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che buono e lo trovo perfetto per il contest!!!
RispondiEliminaComplimenti e tanti in bocca al lupo
Un bacione
Ciao Renata e grazie! Speriamo ^_^ baciotti
EliminaCiao Monica, innanzitutto grazie per la visita..bello il tuo blog! A presto! ciao ilaria
RispondiEliminaCiao Ilaria di niente è stato un piacere e grazie anche a te ^_^
EliminaBuona domenica Monica... Grazie per quello che mi hai scritto. Cerca di pensare solo cose belle. So che è difficile. Un abbraccio forte.
RispondiEliminaAle
Ale grazie a te, ci sosteniamo a vicenda! Un bacio grande
EliminaDeliziosa!!!! Me la segno ;-) A presto e buona domenica ^_^
RispondiEliminaGrazie Debora ^_^
EliminaComplimenti per questo primo piatto!buona domenica!
RispondiEliminaCiao Francesca grazie mille ^_^
Eliminatroppissimo buono!!!
RispondiEliminae' uno dei miei preferiti!
i fagioli nel risotto non li ho mai messi e mi ispirano!
RispondiEliminaciao carissima!
RispondiEliminaTi auguro, vista l'ora, una buona settimana!
Ciao Monica, bentrovata, ottimo riso saltato e naturalmente ti seguiamo,buona settimana!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai sperimentato il riso con i fagioli, mi sembra una gran bella accoppitata, per un primo sano e gustoso. Piacere di conoscerti, buona serata
RispondiEliminaGnamm il riso con i pomodori, non l'ho mai fatto in questo modo grazie per la bella idea!!
RispondiEliminaOttimo risottino! baci buona serata
RispondiEliminaHo appena messo i fagioli in ammollo per domani e mi hai dato una utilissima idea! ;)
RispondiEliminaMi piacciono molto i risotti, e questo dev'essere ottimo! complimenti come sempre, un forte abbraccio!
RispondiEliminaun ottimo abbinamento con i fagioli dev'essere gustosissimo!!! bravissima come sempre cara e buon inizio settimana!! ^-^
RispondiEliminaciao moni!
RispondiEliminati ho regalato un premio sul mio blog,vai a vedere!
baci carla
Non ho mai abbinato il riso ai fagioli ma tu mi hai conquistata con questa ricetta:-) baci baci
RispondiEliminaHo un regalino per te sul mio blog. Bacio
RispondiEliminaun aspetto delicatissimo
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!!! Un'ottima idea per il pranzo di domani!!!!
RispondiElimina@Nonna papera, Giglio, Mari e Fiorella, Federica, Dany, Emanuela, Stefania, Monia, Ombretta, Giovanna, Arianna grazie a tutte tuttissime!!!
RispondiElimina@Carla di Tigella e Crespella e Carla di Un'arbanella al basilico grazie anche a voi care e grazie per il premio che appena riesco pubblicherò!
Baciottoni a tutte!!!
l'abbinamento cereali (come il riso) ed i legumi (fagioli.. etc) è nutrizionalmente perfetto, rendendo il piatto equilibrato! completando con delle verdurina il pasto è davvero completo!ma dopo queste ciance, diciamo anche che.. è buono!!
RispondiEliminaCiao Luisa dopo il riso c'era un'insalata mista :)) sono una nutrizionista naturopata autoditatta :D ma i consigli sono sembre ben accetti!!! Grazie baci ^_^
Eliminaciao, scusa il ritardo ma in questi giorni blogger fa quello che gli pare. Ti aggiungo subito alla lista. Baci
RispondiEliminaChe buona questa versione di riso e fagioli!Me la segno,la proverò subito!Ciao
RispondiElimina@Aurore ciao e grazie di avermi aggiunta :)
RispondiElimina@Molly son contenta che ti piaccia ^_^ baci