domenica 22 gennaio 2012

Riso saltato con fagioli

Buona domenica!
Oggi vi lascio una ricetta che ho preparanto nei giorni scorsi coi fagioli rimanenti di cui vi parlova nel post precedente....  Baciotti e passate una giornata in totale relax!!!

Ingredienti per 2 persone
3/4 di un bicchiere di riso
mezzo barattolo di sugo di pomodoro fatto in casa
olio evo, prezzemolo

Ricetta sugo:
1 scalogno
1 scatola di pomodoro a pezzetti o passata
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
olio evo, sale, origano, zucchero

In una pentola mettere un bel giro d'olio evo e lo scalogno tagliato finemente ed iniziare a soffriggere, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuare a soffriggere. Mettere il pomodoro a pezzetti e aggiustare di sale, io metto anche un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità, quindi aggiungo in questo caso l'origano, a volte metto basilico altre peperoncino. Continuare la cuottura per 30-40 min.

Ricetta riso saltato:
Far bollire il riso in acqua salata, scolarlo e buttarlo in una padella antiaderente unta con un giro d'olio evo. Aggiungere i fagioli precedentemente messi in ammollo e fatti bollire (vedi ricetta insalta fagioli wustel e cipolla rossa), il sugo di pomodoro e far saltare per un paio di minuti in modo di far prendere bene i sapori. A fine cotture spolverare con prezzemolo e servire. 
Buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest:

31 commenti:

  1. Che buono e lo trovo perfetto per il contest!!!
    Complimenti e tanti in bocca al lupo
    Un bacione

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  2. Ciao Monica, innanzitutto grazie per la visita..bello il tuo blog! A presto! ciao ilaria

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    1. Ciao Ilaria di niente è stato un piacere e grazie anche a te ^_^

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  3. Buona domenica Monica... Grazie per quello che mi hai scritto. Cerca di pensare solo cose belle. So che è difficile. Un abbraccio forte.
    Ale

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    1. Ale grazie a te, ci sosteniamo a vicenda! Un bacio grande

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  4. Deliziosa!!!! Me la segno ;-) A presto e buona domenica ^_^

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  5. Complimenti per questo primo piatto!buona domenica!

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  6. troppissimo buono!!!
    e' uno dei miei preferiti!

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  7. i fagioli nel risotto non li ho mai messi e mi ispirano!

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  8. ciao carissima!
    Ti auguro, vista l'ora, una buona settimana!

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  9. Ciao Monica, bentrovata, ottimo riso saltato e naturalmente ti seguiamo,buona settimana!!!!!!

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  10. Non ho mai sperimentato il riso con i fagioli, mi sembra una gran bella accoppitata, per un primo sano e gustoso. Piacere di conoscerti, buona serata

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  11. Gnamm il riso con i pomodori, non l'ho mai fatto in questo modo grazie per la bella idea!!

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  12. Ho appena messo i fagioli in ammollo per domani e mi hai dato una utilissima idea! ;)

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  13. Mi piacciono molto i risotti, e questo dev'essere ottimo! complimenti come sempre, un forte abbraccio!

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  14. un ottimo abbinamento con i fagioli dev'essere gustosissimo!!! bravissima come sempre cara e buon inizio settimana!! ^-^

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  15. ciao moni!
    ti ho regalato un premio sul mio blog,vai a vedere!
    baci carla

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  16. Non ho mai abbinato il riso ai fagioli ma tu mi hai conquistata con questa ricetta:-) baci baci

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  17. Ma che bella questa ricetta!!! Un'ottima idea per il pranzo di domani!!!!

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  18. @Nonna papera, Giglio, Mari e Fiorella, Federica, Dany, Emanuela, Stefania, Monia, Ombretta, Giovanna, Arianna grazie a tutte tuttissime!!!
    @Carla di Tigella e Crespella e Carla di Un'arbanella al basilico grazie anche a voi care e grazie per il premio che appena riesco pubblicherò!
    Baciottoni a tutte!!!

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  19. l'abbinamento cereali (come il riso) ed i legumi (fagioli.. etc) è nutrizionalmente perfetto, rendendo il piatto equilibrato! completando con delle verdurina il pasto è davvero completo!ma dopo queste ciance, diciamo anche che.. è buono!!

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    1. Ciao Luisa dopo il riso c'era un'insalata mista :)) sono una nutrizionista naturopata autoditatta :D ma i consigli sono sembre ben accetti!!! Grazie baci ^_^

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  20. ciao, scusa il ritardo ma in questi giorni blogger fa quello che gli pare. Ti aggiungo subito alla lista. Baci

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  21. Che buona questa versione di riso e fagioli!Me la segno,la proverò subito!Ciao

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  22. @Aurore ciao e grazie di avermi aggiunta :)
    @Molly son contenta che ti piaccia ^_^ baci

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