lunedì 3 ottobre 2011

Crakers al rosmarino e cuor di crekers all'origano




Ecco qui un aperitivo semplice e croccantoso che ogni tanto preparo ^__^

Ingredienti per circa 20 crackers: 
250 gr. di farina 00

8 cucchiai di olio e.v.o. o girasole

1 cucchiaino di sale fino

acqua q.b..
In una ciotola impastare la farina con il sale, l’olio e aggiungendo a filo l'acqua fino a formare un impasto morbido ed elastico. Coprire con un canovaccio e far riposare per mezz'ora (io metto nel forno spento). Quindi prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello mettendo un pò di  farina per non farlo attaccare. Fare una sfolgia fine, bucarellare con una forchetta, cospargere di sale fino, alcuni con origano e altri con ciuffetti di rosmarino. Tagliarli a rettandoli o con le formine dei biscotti. Metterli sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta forno. Infornare per 12-15 min a 180° (il forno deve essere già a temperatura). Gustarli!!!

10 commenti:

  1. ma che buone,mi salvo la ricetta così li provo,
    baci

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  2. che bella ricetta, non ho mai provato a fare i crackers anche se mio figlio li adora! sicuramente proverò a farli, davvero una splendida ricetta :)

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  3. @ciao Tarti :)
    @ciao Giglio grazie!
    @Franca e Manu provateli e poi ditemi se vi sono piaciuti. Baci :)

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  4. Ciao cara, piacere di conoscerti con questi buonissimi crakers, bellissimi!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, passa a trovarmi, baci!!!

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  5. che bella ricetta!! grazie della visita al mio blog e benvenuta nel mondo blogger!! :)
    vieni a visitare gli altri miei blog:
    blogghygamepc.blogspot.com e
    graficintrugli.blogspot.com

    ciao a presto e felice giornata!! :)

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  6. ma pensa te!
    giro l'occhio e vedi che ricettina che mi fai...troppo bella ed invitante!
    la provero' di sicuro...

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  7. @ciao speedy passo volentieri a trovarti e grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori!
    @ciao nanussa faccio subito un bel giro tra gli altri tuoi blog! baci
    @nonna papera provali e dimmi :) baci

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  8. Ma che bella ricetta: complimenti ^_^

    In casa ho solo farina manitoba... volendo posso utilizzare questa anziché la 00?

    Bacioni,
    ^.^

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