Come vi ho già detto adoro la zucca e oggi ho voluto prepare il pane! Devo dire che mi è venuto proprio bene ^_^ buono, soffice e gustoso! Ve ne farei assaggiare volentieri una fettina :D
Ingredienti
500 gr farina 00
300 gr di zucca
250 ml d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale grosso
2 cucchiai colmi di semi di zucca sgusciati
1 bustina di lievito secco
3 cucchiai d’olio di semi di girasole
Per prima cosa pulire la zucca e metterla in forno a 180° per 30 min girandola ogni tanto. Farla raffreddare e schiacciarla con una forchetta, volendo si può passare al minipiner ma con la prima restano i pezzetti più gustosi :D.
Ora in una ciotola mettere la farina, la bustina di lievito e l’olio, in una caraffa mettere l’acqua tiepida unire lo zucchero e mescolare quindi il sale e mescolare di nuovo. A questo punto aggiungiamo l’acqua, la polpa di zucca ed i semi, iniziamo così ad impastare. Se serve spolveriamo con un pò di farina le mani e anche l'impasto che deve risultare morbido ed elastino e non appiccicoso.
Dopo qualche minutino coprire con un canovaccio e lasciare a lievitare per 3 ore in un posto lontano da correnti d’aria (io lo metto nel forno spento).
Quindi prendere l’impasto e trasferirlo in una pirofila, decorare con altri semi di zucca ed informare a 165/170° per 35 min.(forno elettrico). Spegnere il forno e lasciare riposare per altri 10-15 min. A questo punto il pane è pronto per essere portato in tavola ed essere gustato :)
Dopo qualche minutino coprire con un canovaccio e lasciare a lievitare per 3 ore in un posto lontano da correnti d’aria (io lo metto nel forno spento).
Quindi prendere l’impasto e trasferirlo in una pirofila, decorare con altri semi di zucca ed informare a 165/170° per 35 min.(forno elettrico). Spegnere il forno e lasciare riposare per altri 10-15 min. A questo punto il pane è pronto per essere portato in tavola ed essere gustato :)
Quanto mi piace, non l'ho ancora fatto quast'anno e mi hai fatto venire una voglia....... Complimenti MOnica, brava"!!!
RispondiEliminaGRAZIE MONICA!
RispondiEliminala inserisco subito tra le ricette
Paola
era buonissimo! grazie!!!
RispondiEliminaLory
Brava! non ci avevo mai pensato al pane con la zucca, complimenti!
RispondiEliminaIo l'ho assaggiato...merita veramente,è buonissimo!!!Grazie Mony,adesso che ho la ricetta lo farò sicuramente!! ;D
RispondiEliminamamma mia ma che bello...cosa aspetti a dirmelo!!!!!!
RispondiEliminate lo copio di sicuro...
buona serata!
@speedy grazie e fallo subito ^_^ a presto kiss
RispondiElimina@ciao Lady ho un'altra ricettina per la tua raccolta la farò nei prossimi giorni..baci
@Lory e Mony era solo un assaggino, ma sono contentissima che vi sia piaciuto! bacioni
@ciao giglio provarlo e mi dirai! smack
@cara nonna papera sono stra sicura che ti verrà super! un bacio
Ciao! Sono io! Sembra buonissimo! Ma se vengo a Marzo la zucca non c'è!:-(
RispondiEliminaBacini baciotti!
Palma
Palma grazie per la visita!!! A marzo non c'è la zucca, faremo qualcos'altro insieme che bello!!! Bacini baciotti ^_^
RispondiEliminache aspetto appetitosoooo bravaaa ;-))
RispondiElimina@Monia grazie :)) era buonissimo ^_^
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