martedì 11 ottobre 2011

Pasta e fagioli

La cena di questa sera è pasta e fagioli! 
Ingredienti x 2 persone
100 gr pasta corta
150 gr fagioli borlotti (ho usato quelli in scatola :( non ho avuto tempo di lessare quelli freschi che avevo congelato..)
3 cucchiai di sugo di pomodoro (l'avevo già fatto per la pasta)
1/4 cipolla dorata
qualche cubettino di pancetta affumicata
sale e pepe, olio evo, formaggio grana grattuggiato q.b.
 
Mettere la pasta a cuocere nel frattempo, in un tegame far rosolare la cipolla in un giro d'olio, quando è dorata aggiungere la pancetta far rosolare per qualche minuto, unire i fagioli e il sugo di pomodoro. Scolare la pasta a metà cottura tenendo da parte la sua acqua. Quindi metterla nel tegame e far cuocere aggiungendo acqua (tenuta da parte) quando si asciuga troppo fino a quando è pronta.A me piace quando il brodino diventa una crema :) Aggiustare di sale e se piace mettere un pizzico di pepe. Un giro d'olio evo, una gratuggiata di grana, portare a tavola e  buon appetito ^_^

7 commenti:

  1. ciao monica, complimenti per tutto, io penso che per Halloween preparerò ai miei bambini la torta alla zucca, continua ad allietarci con il tuo taccuino - cristina

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  2. Non vedo l'ora di preparla anch'io ma qui fa ancora troppo caldo, uff...
    Ciao!

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  3. è una pasta che adoro e appena arriva l'autunno (oggi a Roma si muore dal caldo...) mi metto a "spadellare" ai fornelli!!! ;) P.S. hai dato un'occhiata al concorso a cui sto partecipando??? Hai votato? :D

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  4. @ciao Cristina grazie per la visita! Ottima idea la torta di zucca per i tuoi bambini ne saranno contenti :)
    @ciao giglio qui di giorno si sta bene ma la mattina presto e la sera fa freddino quindi ci stava proprio :D
    @ciao Monica ho votato!!! e voto ancora ;)
    @ciao nonna papera grazieeeeeee!!!!!!!

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  5. Quanto ci vorrebbe un piattino caldo e fumante di questa ottima zuppa, buonissima Monica!!!

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