domenica 9 ottobre 2011

Torta leggera alla zucca variegata al cacao


Adoro la zucca è bella da vedere nelle sue forme.e nei colori! Fa proprio autunno :)) e poi è versatilissima in cucina il che non guasta ;) Ieri sera avevamo ospiti dopo cena allora ho pensato di preparare una bella torta per dare in benvenuto alla stagione autunnale...ecco qui la ricetta:

Ingredienti:
250 gr di zucca
300 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
3 cucchiai d'olio di semi di girasole
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
mezza bustina di lievito

Per prima cosa ho lessato la zucca e visto che in cucina non si butta via niente, col brodo ho fatto il risotto :)
Mentre la zucca raffredda in una ciotola ho messo lo zucchero e le uova e ho iniziato ad amalgamare, poi ho aggiunto l'olio continuado a girare ho messo la farina e la mezza bustina di lievito. A questo punto schiaccio la zucca con una forchetta e la unisco agli altri ingredienti, mischio ben bene e trasferisco 3/4 dell'impasto in una  tortiera con carta da forno. In quello rimanente aggiungo il cacao ed amalgamo, quindi lo verso sopra l'altro già messo nella tortiera e con una forchetta "disegno dei vortici"

Inforno a 160°  (forno già caldo) per 40 minuti prova stecchino


Sofficcissima e delicata! E' piaciuta a tutti anche a chi era titubante per via della zucca O_o
P.s. Le foto non sono un granchè.. la macchina fotografica ci ha abbandonato e ho dovuto usare il cellulare che non le fa proprio bene...ops ^___^
 Con questa ricetta partecipo al contest:



Ed a questo:

 

11 commenti:

  1. mmmmmmm,ke meraviglia!!!!non ostante io non ami particolarmente la zucca,questa torta [ molto invitante e sara' sicuramente buonissima!!!!!!!brava mony..... :D

    RispondiElimina
  2. Complimenti, sei stata brava!
    Ciao, buona serata

    RispondiElimina
  3. Monica, la mia miciona Speedy, ti ringrazia per i complimenti!!!! Adoro i dolci con la zucca, bravissima cara, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  4. una grande idea cara, zucca e cioccolato, mi ispira!grazie per averci inviato la ricetta! baci!

    RispondiElimina
  5. perfetta per questi primi freddi.. la inserisco subito nella raccolta, GRAZIE MILLE e a prestissimo!!!
    Paola

    RispondiElimina
  6. che bello, Monica, adesso anche tu hai un blog, ti seguirò, sai che lo farò!!!

    la tua torta è bellissima, hai già iniziato a sfornare idee per halloween! brava...

    RispondiElimina
  7. @Ciao Monica grazie baci
    @Ciao Giglio un abbraccio
    @La magica zucca passo subito a trovarti ciao :)
    @Speedy ciao a te e a Speedy la miciona grazie e baci a te e tante coccole alla gatta :))
    @sulemaniche è stato un piacere! ciao!
    @ciao Paola grazie a te un bacio
    @Jo cara hai visto il mio blogghettino nato così da un giorno all'altro :)) grazie cara ci vediamo qui e da voi! Un baciottone

    RispondiElimina
  8. Adoro la zuzza, adoro il cacao... direi che mi hai dato veramente un ottimo suggerimento! La proverò di sicuro! Grazie Monica :) Francesca R.

    RispondiElimina
  9. Monica grazie mille per essere passata da me e aver lasciato un segno!
    Questo dolce stuzzica anche me che non amo la zucca! Nei dolci non l'ho ancora provata, magari inizierò proprio da quest'idea qui!
    Brava!

    RispondiElimina
  10. Ciao Raffaella grazie! Se la provi dimmi se ti è piaciuta, la zucca non ha un sapore forte, si sposa bene col cacao e rende il tutto morbidissimo! A presto kiss ^_^

    RispondiElimina